Boa parte da água engarrafada que se
bebe no mundo
(59%) é purificada, o restante (49%) é
água mineral.
É o setor mais dinâmico de toda
a indústria de alimentação e bebida.
Apesar disso o consumo mundial tem crescido
constantemente, nos últimos 30 anos. Aumenta em média 12% anuais, mesmo com preços excessivamente
altos, se comparados com a água da torneira.
Por diferentes razões se bebe
água engarrafa. Alguns esperam encontrar
melhor sabor do que na água encanada, outros escolhem como
alternativa mais saudável em relação a outras bebidas e há
quem prefira até mesmo para perder peso.
De acordo com a FAO (Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e com a
OMS (Organização Mundial da Saúde), ainda que certas águas
minerais contenham cálcio e outros nutrientes, não existem
indicações de que elas concentrem quantidades mínimas
recomendadas.
A água de torneira pode ser
contaminada por certos elementos químicos, orgânicos e
físicos. É possível controlar os fatores externos na água
encanada e por conseguinte se podem estabelecer normas severas
para evitar males à população.
Por outro lado, algumas
substâncias apresentam controle mais difícil na água
engarrafada. Isso se deve ao armazenamento durante períodos
maiores e a temperaturas mais altas. Alguns microrganismos em
pequenas quantidades são inofensivos, mas apresentam riscos se
os níveis de concentração forem maiores.
Números - O mercado
mundial de água engarrafada movimenta 89 bilhões de litros por
ano, no mundo, com cifras ao redor de US$ 22 bilhões.
O consumo médio anual por pessoa
é de 15 litros.
Os europeus são os que mais
bebem, consumindo 85 litros por pessoa por ano e, destes, os
italianos são os maiores consumidores: 107 litros/pessoa/ano.
Nos EUA 54% dos americanos bebem água engarrafada
regularmente.
Para comentar esta notícia, clique aqui
Últimas
10
Topo
Voltar ::
Outras
Notícias ::
Primeira
Página